Щи эффективные

Автор: admin Категория: Кулинария

Ну вот, закончился гороховый суп с копчёной колбасой…

А готовить то лень…. А кушать всё равно хочется… В общем решил приготовить щи )

Ингридиенты: мясо (любое) – 500 гр., капуста (свежая или квашеная) – 700 гр., картофель – 3 средних шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., помидоры (лучше солёные) – 4 шт., раст масло – 4 ст.л., кетчуп – 1 ст.л., соль – 1,5 ст.л., чеснок – 3 крупных зубчика

Специи (по желанию): лавровый лист – 1 шт., чёрный перец горошком – 12 шт., душистый перец горошком – 3 шт.

Процесс: В 5 литровую кастрюлю налить 1,7 литра кипятка (у меня это полный чайник) поставить на сильный огонь, добавить порезанное кубиками мясо, нашинкованную капусту, картошку кубиками , закрыть крышкой,  довести до кипения и оставить на среднем огне. В сковороде разогреть масло, обжарить порезанные лук и морковь, добавить порезанные помидоры, потушить немного, добавить кетчуп и ещё чуть-чуть потушить. Обжарку положить в кастрюлю, добавить соль и специи, долить кипятка до верхнего уровня. Довести до лёгкого кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Затем мелко порезать зубчики чеснока и добавить их в щи. Всё перемешать и можно подавать к столу!

Ответ для тех кто задастся вопросом “а почему эффективные щи?”: “А потому что, во-первых сытно, а во-вторых мне 5 литров щей хватает на неделю” … ну если конечно их есть раз в день ) Ну а поскольку утром каша, вечером какая-нибудь запеканка или ещё что-то, то как раз 5 литров на неделю и достаточно. А в-третьих практически никакой возни. 20 минут у плиты, ещё 1 час подождать и готово!


Поделиться


Оставить комментарий