Первая кулинарная запись!

Автор: admin Категория: Кулинария

Поскольку пока я живу один и готовить себе приходится самому…

В общем, в рубрике “Эффективная кулинария” буду делиться оправдавшими себя тематическими достижениями, а также новыми соображениями и ещё какими-нибудь мыслями про всё то же самое :)

И первый рецепт: “Каша в СВЧ”

Ингридиенты:
- крупа (пшеничная, ячневая, гречка): 1ст.
- крутой кипяток: 2ст.
- масло сливочное или кусочек солёного сала: 15-20гр. (в сладкую кашу сало не надо)
- соль: по вкусу или около 1 ч.л.
- для сладкой каши каши: вместо соли 1 горсть цукатов и 1 ч.л. сахара
- “стекляшка”: стеклянная посуда для приготовления пищи в СВЧ

Процесс:
В “стекляшке” (1,5-2л.) тщательно перемешать вилкой крупу с маслом и солью (если используется сало, то просто положить его кусочки сверху). Залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и поставить в СВЧ на 600Вт на 10-12 минут.
Перемешать и можно кушать.

Рекомендую.


Поделиться


Оставить комментарий